臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-17 | 中央社

百大潔淨科技企業 Gogoro台灣唯一入選

Gogoro今天表示,台灣電動機車品牌Gogoro從全球數千名競爭對手脫穎而出,入選2020全球百大潔淨科技企業(2020 Global Cleantech 100 company),為唯一上榜的台灣品牌。

Gogoro今天發布新聞稿表示,在全球環保意識抬頭之下,先進國家紛紛提出禁售燃油車的政策,皆往電動車趨勢發展,在台灣,Gogoro所致力推廣的潔淨能源理念獲得世界認同,證明更乾淨、更聰明的能源使用與移動方式符合全球趨勢。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,全球暖化、氣候變遷所導致的生態污染浩劫,近年來於全世界帶來相當大的影響,因此潔淨科技與能源成為全球發展重點,所以當全球趨勢急速往電動車推進時,台灣也不能置身事外。

陸學森指出,Gogoro從智慧移動工具、能源管理開始,目前台灣成為電動機車快速成長的國家,Gogoro能入選2020全球百大潔淨科技企業,代表努力被世界看到,同時也帶動台灣電動機車產業發展。

全球百大潔淨科技公司排名至今已舉辦第 11 屆,著眼於數位化、零碳排及善用資源等面向,透過活躍於科技與創新技術研究的相關企業,與產業中80名投資人及高階主管所組成的專業評審團,遴選出能夠符合上述高標準的私人企業、獨立組織及營利事業。

最新財經新聞

延伸閱讀