臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 中央社

台積電前瞻布局大賽 元智大學隊伍獲首獎

台積電第1屆「前瞻布局大賽」結果出爐,由元智大學組成的參賽隊伍脫穎而出,獲得首獎,贏得新台幣20萬元獎金。

台積電今天舉辦「前瞻布局大賽」頒獎典禮,研究發展與技術發展副總經理侯永清表示,前瞻布局在半導體扮演重要角色,上接設計、下接製程,會影響效能與功耗,台積電希望藉由比賽培育更多布局工程師。

為提供公平比賽環境,讓參賽者不受時間與場地限製,台積電特地與微軟(Microsoft)及Cadence展開跨界合作,提供超過7小時的線上課程及12週的雲端虛擬設計環境(VDA)實作練習環境。

這次前瞻布局大賽吸引全台灣35所大學,共1000名學生及150位指導教授參賽;其中,有500位參賽者組成250組隊伍通過初賽,再從中遴選出17組隊伍晉級決賽。

台積電今天公布比賽結果,由元智大學學生陳彥廷及蕭文宇組成的隊伍獲得第3名,獲頒8萬元獎金。高雄師範大學林嘉緯及戴宏達組成的隊伍獲得第2名,獲頒10萬元獎金。元智大學王崴弘及林江瑋組成的隊伍獲得首獎,贏得20萬元獎金。

台積電表示,這次舉辦「前瞻布局大賽」不是為了辦比賽而辦比賽,主要是因為前瞻布局人才需求大,希望透過比賽教學生,並與學校更緊密接軌,未來將會持續舉辦「前瞻布局大賽」。

最新財經新聞

延伸閱讀