臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-18 | 中央社

武漢肺炎衝擊蘋果財測示警 蘋概股綠臉

武漢肺炎爆發後衝擊大陸產業供應鏈,蘋果率先示警財測無法達標,衝擊今天台灣蘋果概念股表現,蘋概三王台積電、大立光及鴻海同步落難,拖累大盤走弱,相關概念股股價跟著綠臉。

蘋果公司今天表示,武漢肺炎導致iPhone供貨吃緊、旗下產品在中國需求不振,本季營收將達不到原估水準。

在中國擁有龐大供應鏈的蘋果公司致函投資人,提到中國各地在農曆年後陸續復工,但恢復正常的速度比蘋果預期慢,因此蘋果預計無法達到原先預估的營收水準。

受到外媒報導美國擬擴大華為出貨限制及蘋果財測示警雙重利空影響,台積電早盤重挫逾2%,成為拖累大盤最大元凶;股王大立光同樣面臨疫情影響的利空訊息衝擊,早盤最大跌幅超過3%,季線4771元支撐再度失守,削弱蘋概股信心。

工廠端生產受到較大衝擊的鴻海表現相對穩健,一度以小紅開盤,早盤跌幅控制在1%以內。

蘋概三王疲弱,相關供應鏈跟著落難,包括穩懋、玉晶光、可成、正崴、台郡、廣達、和碩等都受到衝擊,表現相對弱勢。

蘋果公司(Apple)1月28日公布季報時,預估去年12月底截至今年3月底的會計年度第2季營收達630億至670億美元。

最新財經新聞

延伸閱讀