臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-18 | 中央社

傳三星獲高通5G新晶片合約 與台積電搶市占

兩名熟悉內情的消息人士表示,南韓三星電子的半導體製造部門,已拿下生產高通公司5G新晶片的合約,有助三星與對手台積電競爭市占率。

路透社報導,三星將替全球最大手機晶片供應商高通(Qualcomm Inc.)製造至少一部分X60數據機晶片。這款晶片可讓智慧型手機等裝置連上5G無線數據網路。

消息人士表示,三星將以5奈米製程製造X60晶片,可讓晶片比起前幾代的體積更小、效能更高。

三星以手機與其他電子設備最為消費者所知,同時也是全球第2大晶片製造商,除供應自家手機許多零組件,也替IBM與輝達公司(NVIDIA Corp.)等客戶生產晶片。

但三星過去的半導體營收多半來自記憶體晶片,其價格可能會隨供需情形劇烈變動。為試圖減少仰賴波動劇烈的記憶體晶片市場,三星去年宣布計畫,到2030年將投資1160億美元於非記憶體晶片。

最新財經新聞

延伸閱讀