臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-22 | 中央社

IC設計廠首季不看淡 聯發科相對保守

武漢肺炎疫情蔓延,不少IC設計廠第1季在客戶需求依然熱絡下,營運展望樂觀,可望有淡季不淡表現。聯發科第1季展望相對保守,預估單季營收恐季減7%至15%。

包括聯發科、譜瑞-KY、義隆電與聯詠等多家IC設計廠已陸續舉行法人說明會,譜瑞-KY與義隆電一致表示,客戶訂單並未因疫情影響而減少;其中,義隆電更透露,部分客戶反而還追加訂單。

高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY指出,第1季電競平台可望快速成長,高速裝置需求強勁,面板廠客戶也下單強勁,預期季營收將達0.95億美元至1.05億美元,將介於季減1%至增加9%之間。

觸控晶片廠義隆電預期,第1季因工作天數減少,業績可能較去年第4季滑落;不過,在客戶需求依然熱絡下,表現可望優於去年同期水準。

面板驅動IC廠聯詠表示,第1季系統單晶片需求不錯,客戶有追貨的情況,出貨可望較去年第4季略增,有機發光二極體(OLED)驅動IC出貨也將同步成長。

聯詠預期,整體第1季營收約新台幣158億元至168億元,介於季減4%至增加2%之間,表現將淡季不淡。

另一家面板驅動IC廠奇景光電對第1季展望更加樂觀,預期季營收成長1%至10%。不僅大尺寸面板驅動IC銷售可望增加10%,中小尺寸面板驅動IC在市占率擴增下,更可望增加10%至20%,是成長主要動能。

至於手機晶片大廠聯發科展望相對保守,聯發科表示,因武漢肺炎疫情影響,需求不確定,預期第1季營收恐季減7%至15%。

最新財經新聞

延伸閱讀