臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-02-24 | 中央社

武漢肺炎衝擊全球供應鏈 經濟前景蒙陰影

武漢肺炎疫情爆發迫使中國廠商紛紛停工,供貨中斷效應擴及全球供應鏈,拖累不少跨國企業大廠。疫情如持續蔓延,經濟衝擊恐超過17年前的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)。

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)22日在20國集團(G20)財政部長及央行總裁會議表示,今年全球經濟成長可能因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)折損約0.1個百分點;中國經濟成長降至5.6%,比IMF年初預期低0.4個百分點。

IMF最新預測是基於中國經濟在第2季恢復正常,武漢肺炎對全球經濟影響相對微小且短暫。鑑於疫情不斷變化,喬治艾娃說,IMF也在評估更悲觀的情境,也就是疫情持續擴散,影響經濟成長的時間拉長。

華爾街日報報導,2003年SARS疫情在中國爆發,對全球經濟影響相對有限。如今,中國經濟實力與日俱增,在全球供應鏈占有關鍵地位,加上美中貿易緊張近兩年,武漢肺炎可能嚴重衝擊全球經濟。

中國占全球經濟成長比重近1/3,消費與生產帶動亞洲、北美與歐洲等地經濟擴張,對全球成長貢獻遠高於2000年的3%左右。麥肯錫全球研究院(McKinsey Global Institute)估計,從2000年到2017年,全球經濟對中國曝險增加兩倍。

蘋果公司(Apple)高度仰賴中國的生產與市場需求,不僅在中國擁有龐大供應鏈,執行長庫克(Tim Cook)2011年上任後致力拓展中國市場,如今大中華地區(含中國、香港、台灣)占蘋果營收約1/5。

眼見武漢肺炎重創中國民間消費與生產動能,蘋果17日致函投資人,表達疫情導致iPhone供貨吃緊、旗下產品在中國需求不振,本季營收將達不到原估的630億至670億美元,成為疫情爆發後率先示警財測無法達標的美國大型企業。

為緩和疫情對就業與經濟的衝擊,中國政府表態支持各地工廠復工,但這一個多月來的停工影響已波及眾多國際企業。

美國通用汽車(GM)工會警告,中國製零件短缺恐拖慢密西根與德州的運動休旅車(SUV)組裝線生產速度;韓國現代汽車(Hyundai Motor)2月關閉部分中國工廠,零件斷貨,韓國蔚山一條主要組裝線跟著暫停運作。日本任天堂(Nintendo)也因拿不到中國製零件,宣布部分Switch遊戲主機延後出貨。

部分經濟學家警告,經濟高度仰賴中國的國家今年國內生產毛額(GDP)成長率可能因武漢肺炎折損逾0.5個百分點。其中又以亞洲國家受創最嚴重。

新加坡已將今年GDP成長預測從1.5%下修至0.5%左右;受中國旅客造訪減少影響,泰國估計今年觀光客人次可能下滑13%;越南經濟高度倚賴中國供應鏈,1月出口年減17.4%,降至美中貿易戰開打以來次低水準。

美中貿易戰打亂全球供應鏈,中國經營多年的「世界工廠」形象又因武漢肺炎蒙塵。但摩根大通證券(JPMorgan Securities)新興市場研究主管歐加尼斯(Luis Oganes)認為,這波供應鏈轉移不會因此加速。

歐加尼斯19日在紐約外籍記者中心(NYFPC)簡報會表示,許多企業客戶反映,若沒有投入大量金錢與時間,很難在其他國家複製中國的製造規模。在美國對大量中國貨品加徵關稅的情況下,業者普遍想繼續在中國製造、繳多出的關稅並將成本轉嫁給消費者。

最新財經新聞

延伸閱讀