臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-24 | 中央社

華為發表新一代摺疊手機Mate Xs 螢幕更堅固

中國科技巨擘華為今天發表螢幕更堅固、品質更高的升級版摺疊手機Mate Xs,盼能說服消費者改用新機型。

路透社報導,華為1年前發表首支背對背彎折、展開螢幕達8吋的摺疊手機,這款手機去年11月才在華為改良設計後於中國上市。

華為表示,Mate Xs新機螢幕大小與前代相同,但更加堅固,轉軸結構也經過改良,讓手機更耐用。

這場線上發表會在西班牙巴塞隆納(Barcelona)進行。世界行動通訊大會(Mobile World Congress)原訂本週於巴塞隆納舉行,後因武漢肺炎疫情而取消。

由於美國去年實際上已禁止國內企業作為華為供應商,Mate Xs跟去年的Mate 30智慧型手機一樣,無法使用Google授權版Android作業系統。

華為全球產品高級經理高登(Peter Gauden)說,使用完整版Android系統是華為的優先選擇,但在缺乏此選擇的情況下,「我們必須另覓途徑」。

最新財經新聞

延伸閱讀