臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-31 | 中央社

華為:2020年最艱難 力爭活下來

中國電信設備商華為輪值董事長徐直軍今天說,2020年是華為最艱難的一年,全球疫情還在快速發展過程中,當前主要聚焦在確保員工的安全,並力爭公司能夠「活下來」,明年還能發布年報。

根據網易財經,華為今天發布2019年年度報告,去年實現全球銷售收入人民幣8588億元(約36兆9284億元),年增19.1%,淨利潤627億元。在展望2020年業績時,徐直軍說,這是最艱難的一年。

去年5月16日,華為被美國政府列入出口管制的貿易黑名單。徐直軍說,2019年是華為公司最挑戰的一年,但畢竟還有5月16日之前接近半年的快速成長,還有大量的儲備來應對客戶的需求。

但是2020年,華為全年都處於被限制出口的實體清單下。徐直軍說,產業界預測華為的儲備應該快用完了,是全面檢驗華為供應連續性是否能夠發揮作用的關鍵之年。此時又發生武漢肺炎疫情,帶來全球經濟衰退、金融動盪以及需求放緩等一系列問題,這些是原先沒有預測到的新挑戰。

他說,由於全球疫情還在快速發展過程中,華為當前主要聚焦在確保員工的安全,回應客戶和政府的抗疫需求,現在很難對今年業績做到準確評估和預測。「2020年我們力爭活下來,明年還能發布年報」。

徐直軍表示,去年5月16號以後,華為新的手機都無法預裝Google(谷歌)的GMS系統,為了保護全球華為智慧型手機用戶的利益和使用體驗,華為推出了HMS系統,他期待谷歌應用能夠在華為的應用市場App Gallery上架,就像在蘋果的App Store上架一樣,讓華為的5G手機在海外賣得更好。

最新財經新聞

延伸閱讀