臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-04-17 | 中央社

拉高毛利率 和康生持續擴增生醫醫材比重

和康生總經理陳松青表示,將持續拓展生醫醫材事業比重,拉升毛利率,預計今年將取得6項高階醫材產品上市許可證,可望帶動營收成長動能。

和康生今天參加交易所舉辦的線上法人說明會,陳松青表示,今年第1季營收年增12%,要不是疫情影響部份出貨遞延,成長會更好,包括土耳其及俄羅斯等出貨都有延遲,影響約7%,中國大陸醫美診所也還未恢復,皮膚填補劑將持續受影響,預計要到6月才較明朗。

陳松青表示,歐美市場,居家及醫療院所管制很多,包括美國、西班牙、波蘭等訂單會有影響,短期部份區域的確受到影響,因此月營收波動會較大,但預期今年整體需求沒有太大影響。

陳松青指出,2019年來自骨骼填補骨材的成長約69%,為成長動能最強勁的品項,皮膚填補劑下滑35%最多,主要受到同業低價競爭衝擊,預計今年仍會受到疫情影響,後續仍需持續觀察疫情。

觀察第1季,膠原蛋白醫材成長88%表現亮眼,關節注射劑三劑型關節注射劑取得俄羅斯與歐盟上市許可證,推動營收成長58%,骨骼填補骨材成長46%,其它醫材則下滑達64%。

陳松青表示,關節注射劑、膠原蛋白醫材及骨骼填補骨材,仍是未來成長重要動能。將持續進行三類醫材產品的各國認證,預計在2020年將取得6項高階醫材產品上市許可證,為營運帶來新動能。

他指出,公司一劑型的關節注射劑預計會在5月取得台灣健保核價,第3季可望拿到馬來西亞一劑型藥證,並積極布局歐盟市場。

最新財經新聞

延伸閱讀