臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-04-22 | 中央社

港媒:南華早報高層減薪全員凍薪 個別部門裁員

武漢肺炎疫情橫掃經濟,據報導,中國電商巨頭阿里巴巴旗下的香港南華早報為削減開支,管理層將減薪、所有員工「凍薪」,而月薪逾港幣2萬元員工要放3週無薪假,個別部門也會有限度裁員。

綜合香港電台、星島日報等港媒今天報導,據南華早報內部電子郵件,南早目前營運上幾乎暫停一切可省卻的開支,包括非必要的交通和娛樂費用、社交活動開支,一年一度的公司派對也取消。

人事成本方面,南華早報所有月薪達2萬元或以上的員工今年內將放3週無薪假;包括總編輯、營運總監等在內的27名高層員工即時減薪,而除了將會升職的員工,所有人需要凍薪,一些部門則需裁員,受影響員工約300人。

電郵形容這項決定艱難,情況有所改善後,歡迎被裁的員工重回南早工作。

南華早報(South China Morning Post)創立於1903年,據指是香港銷量最高的英文收費報紙,主要對手為香港免費英文報章英文虎報、亞洲華爾街日報以及香港自由新聞。

2015年12月,中國首富馬雲創辦的阿里巴巴集團宣布以港幣20.606億元收購南早。

最新財經新聞

延伸閱讀