臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-05 | 中央社

防疫需求浮現 中華電遠傳拚跨界合作

瞄準疫情帶來的需求,電信業者持續跨界合作,中華電信攜手敏盛醫療集團打造多元支付防疫環境及智慧醫療照護中心;遠傳電信攜手GoShare推共享機車資費方案。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情全球延燒,「避免實體接觸」成為防疫要點,中華電信協助敏盛醫療集團打造「無現金交易」避免接觸的防疫環境,即日起在敏盛經國總院與龍潭院區,啟用中華電信多元支付服務。

同時,也宣布以中華電信健康雲服務,協助敏盛醫療集團推動醫療產業數位化,落實「智慧醫療」及「職場健康管理」兩大系統,打造智慧醫療ICT數位轉型中心,開創醫療數位產業3.0。

近兩年來數位轉型議題在台灣醫療業界逐漸發酵,過去看病診治均以醫院為中心,未來將結合雲端(Cloud)、行動(Mobile)、大數據(BigData)、社群(Social)、人工智慧(AI)及資安防護等資通訊技術,可以遠距作業模式為患者進行診治。

中華電信表示,除了導入多元支付服務外,未來將以中華電信健康雲為基礎,結合敏盛旗下「竹科員工診所」營運模式,導入「職場健康管理平台」與「遠距醫療照護」服務,打造友善且智慧化的醫療服務平台,提供該集團企業職場照護服務,同時為醫院患者出院返家後的健康進行把關。

電信業跨界案例不只這一樁,疫情持續改變都會人口的通勤型態,根據Google掌握的數據,今年3月前往公共運輸轉運站的人流減少了24%。而騎多少、付多少且不會遇到人潮聚集的共享機車,成為通勤族的代步首選,剛性需求殷切。

遠傳電信宣布,攜手共享機車品牌GoShare推出「騎樂無窮」資費方案,月付新台幣699元以上資費方案,就享有遠傳優質網路上網吃到飽,再享連續24個月每月200元的GoShare騎乘金,相當於每月可以免費騎80分鐘的GoShare騎乘時數。

GoShare為電動機車龍頭Gogoro旗下的移動共享服務品牌,去年8月上線僅半年時間即達到55萬累積會員數,目前營運範圍為台北市、桃園市,第2季即將進軍台南市。

最新財經新聞

延伸閱讀