臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-13 | 中央社

金寶董事會拍板 陳威昌接棒總經理

電子代工大廠金寶今天召開董事會,決議聘請仁寶資深副總經理陳威昌擔任金寶總經理。

這項新人事定案後,金寶董事長許勝雄將不再兼任總經理職務。

金寶表示,陳威昌畢業於海洋大學電子工程學系,曾在集團內擔任資深副總經理一職,擁有電腦相關產品20多年經驗,涵括產品研發、設計、國際業務等具多元專業功能的資歷。

金寶指出,陳威昌上任後將以「運籌全球布局、拓展國際市場、落實紮根公司良好企業文化之優化碁盤,進而使公司真正能永續發展」為首要任務,負責公司整體營運,領導團隊於既有全球布局基礎上,積極拓展國際新客戶,鞏固金寶作為全球領導品牌首選製造商的優勢。

金寶7日無預警宣布前總經理沈軾榮辭任,原因為「基於個人健康及減少工作負荷」,讓科技業和市場大感意外。

外傳沈軾榮閃辭的真正原因之一是與公司女主管過從甚密,金寶對此表示,沈軾榮私人領域事務不予評論,並強調金寶的公司治理沒有問題。

最新財經新聞

延伸閱讀