臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-19 | 中央社

鴻海工業富聯攜海鷗住工 打造5G+工業互聯網平台

鴻海旗下工業富聯與中國廣州海鷗住工,簽署戰略合作框架協議,打造5G+工業互聯網平台,切入住宅工業領域。

海鷗住工表示,雙方將共同打造全球住宅工業產業「燈塔工廠」,以智慧製造整合工業互聯網為基礎,將5G、人工智慧(AI)、大數據、雲計算、工業互聯網等新技術,與製造工序和企業管理等深度融合,實現人流、物流、過程流、金流、資訊流、技術流的全產業鏈。

此外,工業富聯將協助打造海鷗住工的「5G+工業互聯網應用示範園區」,雙方並共同開發住宅工業產業工業互聯網平台。

雙方共同成立聯合工作組,由雙方相關部門負責人及專家組成,工作小組共同制定推進計畫和階段性目標,建立常態化工作機制,共同推進具體協議的簽署。

海鷗住工表示,此次與工業富聯簽署戰略合作框架協定,目的在透過搭建5G為基礎的住宅工業協同設計製造工業互聯網平台,整合先進管理、工序與資訊技術、智慧裝備等,拓展雙方在工業互聯網、智慧製造領域的產品價值和平台價值,建立全面的長期戰略合作關係。

最新財經新聞

延伸閱讀