臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-22 | 中央社

美媒:IBM不敵疫情將裁員 數千人恐丟工作

美國多家媒體報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行之際,國際商業機器公司(IBM)將在美國至少5個州裁員。一名員工估計,可能有數千人會受影響。

美國多家媒體報導,IBM發言人巴比尼(Ed Barbini)昨天發表聲明說:「IBM在競爭激烈的市場中需要更具靈活性,以持續為我們的員工增加高價值技能。考量當前環境,IBM的人事決策有助我們的業務長期健全發展。」

巴比尼說:「IBM意識到這項商業決策可能會使部分員工陷入特殊且艱困的處境,因此IBM將向所有受影響的美國員工提供醫療保險補貼,直到2021年6月為止。」

IBM不願透露確切裁員人數,但一名北卡羅來納州的員工表示,根據IBM內部通訊進行評估,可能有數千人會受影響,且他所屬由12人組成的團隊已全被裁員。

另一名員工表示,他已被裁員,且他所屬由70人組成的部門中,有半數員工已接獲通知,6月22日將是他們最後一個工作日。這名員工還說,本次裁員對象主要為IBM北美洲員工。

知情人士表示,這次裁員還影響到IBM在賓州、加州、密蘇里州和紐約的員工。根據1月提交主管機關的資料,IBM去年底約有35萬2600員工。

最新財經新聞

延伸閱讀