臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-28 | 中央社

智崴董事長歐陽志宏接任 提未來10年3大策略

體感設備廠智崴資訊召開股東會,新任董事召開臨時董事會,由智崴創辦人歐陽志宏擔任董事長;歐陽志宏表示,未來10年目標為挑戰更高階客戶、拓展小型設備市占率及擴大內容授權與設計營收。

智崴2019年合併營收為新台幣20.8億元,年增27.1%;稅後淨利3.67億元,年增42.5%;每股稅後盈餘6.57元。今天股東會通過年度盈餘分配案,每股發放現金股利5.6元。

今天股東會也進行智崴第7屆董事改選,經股東投票選出歐陽志宏、陳志全、黃金火、鄭駿豪擔任董事,以及李明憲、劉志鵬、邱日清擔任獨立董事。

歐陽志宏表示,2020年是智崴的新世紀元年,近10年來智崴營收規模大幅成長超過12倍,硬體設備的業務推廣已成功在全世界站穩腳步,其中大型體感設備i-Ride與m-Ride飛行劇院成為國際市場的主流。

展望下一個10年,歐陽志宏指出,智崴集團策略目標鎖定在挑戰更高階客戶、拓展小型設備市場占有率以及擴大內容授權與設計營收。

他說,智崴飛行劇院合作夥伴包含知名連鎖樂園樂高樂園、澳洲最大樂園夢幻世界、德國最大樂園歐洲公園、日本富士急樂園等。下一階段為了進攻高階遊樂園市場,智崴已與專精遊樂設備設計的日本三精科技株式會社簽訂日本優先代理販賣合約,以獨創產品搶攻金字塔頂端客戶,鞏固市場優勢。

此外,提升小型個人化設備的市場占有率也是智崴下一階段的發展重點。歐陽志宏表示,由於小型設備可更彈性、大量布點,有助於提升智崴設備在市場的滲透率。智崴已研發體感電競、賽車、飛行模擬平台與個人化虛擬實境(VR)電影院等相關小型化體感設備,未來可望透過策略聯盟等方式,整合內容製造商,擴大設備效益與營收。

近年來智崴於內容授權與設計營收的耕耘逐漸發酵,透過在全世界布建的體感設備,內容影片的權利金收入已逐步拉高整體比重。歐陽志宏說,未來智崴將持續擴大內容授權與設計營收,以提升營收毛利率,成為提供硬體遊樂設備、影片內容設計、場域規劃、現場營運的統包解決方案供應商。

最新財經新聞

延伸閱讀