臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

看車人潮回溫 5月車市可望優於預期

隨著疫情降溫,全台防疫措施可望於6月7日起擴大解禁,近期汽車展示間看車人潮也大增3至4成。業者預估,台灣5月車市規模有機會從原先估的3.3萬輛,小幅上調至3.4萬輛。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情降溫,國內已連續46天無本土病例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布6月7日起,藝文、餐飲、休閒活動場所不受人流限制,雙鐵也將開放飲食及販售自由座,但捷運人多複雜,還是要戴口罩。

為因應後疫情對景氣帶來的消費回溫,車廠今年普遍提前展開暑期促銷活動,希望能帶動買氣;加上台灣疫情趨緩,汽車業者表示,5月中旬起汽車展示間看車人潮大增3至4成,購車訂單也較4月明顯增加,化解5月初急凍的市況。

車商對後疫情消費展望轉趨樂觀,業者預估,5月最後一週交車將爆量1.4萬輛,5月台灣整體車市規模有機會來到3.4萬輛,繳出優於預期的成績單。

最新財經新聞

延伸閱讀