臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-11 | 中央社

鼎泰豐美國首家分店關閉 總公司:尊重當地決定

鼎泰豐美國首間分店今天宣布關閉。台灣總公司表示,這算是單一情況,當地經營團隊與台灣不同,但在事前有告知總公司,台灣也尊重當地經營團體的決定。

鼎泰豐於美國加州阿凱迪亞(Arcadia)的分店今天宣布,受到經濟景氣的影響決定關閉。這家店也是鼎泰豐20年前赴美經營的第一家店。

台灣鼎泰豐告訴中央社記者,主要是因為受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響經濟,另外也考量到防疫量能,希望將同仁集中管理,加上這家分店從開幕至今已經20年,設備使用時間較長,綜合以上因素考量決定關閉。

台灣鼎泰豐表示,其實鄰近車程約2至3分鐘距離也有另一家分店,是在2016年開幕營運,在裝潢及設備上也較新穎,仍然會在當地服務消費者。

台灣鼎泰豐指出,扣除宣布關閉的這間,鼎泰豐在美國仍有12間門市,並預計於今年第3季底至第4季間,在美國仍有展店計畫,不過會視疫情衡量。

最新財經新聞

延伸閱讀