臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-12 | 中央社

5中小企業加碼投資台灣 豆之家6億嘉義建新廠

中小企業投資台灣腳步不停歇,經濟部今天通過5家中小企業擴大投資案,總投資金額達新台幣18億元。其中最大筆為豆之家食品投資6億元在嘉義建造新廠。

投資台灣事務所今天通過5家中小企業的擴大投資案18億元。經濟部統計,截至目前為止,投資台灣3大方案已帶動529家企業投資,金額達1兆277億元,預估創造8萬6216個本國就業機會,後續尚有40家企業排隊待審。

深耕台灣40餘年的豆之家食品,主力生產航空米果、翠(艸果)子、無添加果乾等食品,為了將多元性產品引進大型賣場,預計斥資逾6億元,在嘉義大埔美智慧型工業園區新建廠房,利用AI工廠將食品產業技術升級、提高產能,推動智慧化生產。

亞洲航空貨櫃一哥台灣懷霖工業,長期和長榮航空、中華航空、韓亞航空等知名航空公司合作。隨著客戶對工件品質要求提高,以及對低溫航空運輸需求日益增加,同時,受疫情影響,航空公司積極將客艙改為貨艙以爭取收入來源,貨網急單需求暴增,因此計劃在中科后里園區新建廠房,導入智慧製造系統提高生產效率,同時開發符合航空冷鏈要求的冷凍櫃,以智慧化監控櫃內溫度變化,滿足市場需求。

專業磁性應用工具製造商儀辰企業,為擴大產品國際市場占有率,預計斥資逾1億元,在台中梧棲設立新廠,導入智能機磁自動化生產,精準回應市場需求,提高全球競爭力。

成大精機是全球領先的減速機供應商,有近60年機械製造經驗,為持續創新技術開發高附加價值減速機產品及相關零件,預計斥資逾1億元在高雄仁武廠房新購設備,改善成品品質落差,增加自動化與產線物流,持續朝向智慧化工廠發展。

主要從事機能性布料事業的興和針織,是目前亞洲少數擁有前端布料開發至後段生產設計機能性布料的代工廠,Nike、Adidas、Under Armour、Luluemon等皆是長期合作廠商。計劃投入近3億元在桃園市蘆竹廠房導入多功能、多元化、智慧化生產設備,符合市場對產品生產週期短的需求,同時將研發技術根留台灣,進一步開拓國際市場。

最新財經新聞

延伸閱讀