臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-18 | 中央社

裕隆鴻海合攻車市 合資公司預計第3季成立

裕隆今天召開股東常會,由董事長嚴陳莉蓮主持,自主品牌納智捷去留及與鴻海的戰略合作後續都是各方關注焦點,除了為品牌路定調外,也釋出與鴻海的合資公司將在第3季成立。

裕隆集團自有品牌納智捷(Luxgen)的去留始終是市場關注焦點,今天股東會上嚴陳莉蓮一開始就為自主品牌定調,她表示,發展自主品牌將在開放平台新策略下,務實轉型再出發。

不過,針對大陸市場,股東會結束後,雖有媒體追問納智捷是否確定要退出中國市場,嚴莉蓮並沒有回應,直接離開會場。

裕隆執行長特別顧問黃日燦則表示,目前與東風持續在協商討論中,都一步一步在處理中。

黃日燦說,裕隆當年響應政府產業自主的政策,一路堅持,走獨立自主的路,就像當年台積電創辦人張忠謀走的路。

黃日燦說,納智捷不像通用這種百年歷史的汽車品牌大廠,包括品牌跟研發,裕隆都是自己掏錢、自己來,初期有一些成績,但可惜的是最後差那麼一點,最後苦了自己。在策略調整後,未來重點是採取開放平台,與鴻海合作,希望外界給予更多鼓勵。

針對與鴻海合作的合資公司最新進度,裕隆總經理姚振祥表示,雙方合資公司預計在第3季正式成立,屆時針對未來定位及發展方向將有更進一步的說明。

最新財經新聞

延伸閱讀