臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 中央社

房仲:房市穩健 下半年不會有報復性買盤

台灣房屋表示,不動產非快速消費品,具抗跌、穩健等特點,認為下半年房市不會有報復性買盤。在後疫情時代,將以馬拉松型產品當道,另外,健康地產產品需求看旺。

展望未來房市,台灣房屋集團總裁彭培業說,不動產並非快速消費品,具有長線、抗跌、穩健等特點,因此,認為下半年房市不會出現報復性買盤。

他說,精華區多半已飽和、發展有限,都市大城市邊緣的衛星城市、重劃區發展則急起直追,人口移入數和房價潛力更甚精華區,像是林口新市鎮、桃園青埔重劃區、新竹關埔重劃區、台中北屯機捷特區等,未來將以「馬拉松型」產品當道。

另外,在後疫情時代,民眾會更重視建築設計,產品是否具有提升空氣品質、降低噪音等設備,健康地產產品需求看旺。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,房價盤整是必然,不過,長期看來不動產還是穩健成長,且目前稅制更適合長線經營,非短期套利。另外,台商加速回台置產,商辦以雙北市最熱門,桃園的土地、廠辦需求強勁,有望提振下半年經濟,房地產再度扮演要角。

最新財經新聞

延伸閱讀