臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-06 | 中央社

疫情衝擊商演場次減少 華研6月營收年減約31%

文創股華研國際音樂今天公布6月合併營收新台幣8578.9萬元,年減31.14%,持續受到公開商演減少的影響;累計今年上半年營收5.87億元,較去年同期減少17.42%。

華研表示,今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,藝人公開商演銳減,雖然增加藝人代言,並按計畫發行個人單曲、專輯及影視原聲帶,但是營收仍是比去年減少,所幸穩定版權收入下,對營運衝擊有限。

隨著國內疫情趨緩,大型公開活動已全面解禁,藝人的商業活動也開始回溫,華研表示,若未有新一波疫情導致人流限制,第3季營收可望較第2季成長。華研原定今年大型演唱會以海外巡迴為主,目前大陸與歐美地區疫情仍然未獲控制,藝人的商業活動仍將以國內為主,包括校園活動、小型售票演唱會等,身處中國大陸地區的藝人同樣也持續在當地安排演藝工作。

此外,華研於疫情期間培養新世代實力派偶像男團與女團,今年大型公開新人徵選計畫「華研國際ZZ世代練習生徵選」將開始面試,遴選出的練習生將進行密集培訓,期待打造出華語樂壇新勢力。

最新財經新聞

延伸閱讀