臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 中央社

樂觀數據不敵疫情疑慮 亞股普遍收黑

亞洲股市今天普遍下跌,一連串樂觀的經濟數據不敵市場對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增病例攀升的恐懼,投資人在近來的反彈漲勢後退場觀望。

法新社報導,全球多國正面臨新一波的激增病例,尤以美國特別嚴重,但當前的解封措施及重啟經濟,恢復商業活動為一個月來的股市漲勢提供重要動力。

中國上海股市及美股那斯達克綜合指數昨天收盤雙創新高,投資人今天紛紛了結獲利,退場觀望。

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)警告,美國仍「深陷」第一波疫情之中,股市交易大廳聞訊瀰漫一股不安氣氛。

佛奇表示,美國處於「我們必須立即處理的嚴重情況」。全美多州通報確診病例創下單日新高,部分州被迫重新實施防疫封鎖措施。

澳洲當局今天表示,由於第二大城墨爾本(Melbourne)病例遽增,政府將對當地500多萬居民實施6週的封鎖措施。

東京股市日經225指數下跌0.4%,收22614.69點;香港恆生指數下滑1.4%,收25975.66點;上海證券交易所綜合指數小漲0.4%,收3354.34點。

首爾、新加坡、台北及馬尼拉股市也下跌,雪梨及雅加達股市則是近乎平盤作收。

最新財經新聞

延伸閱讀