臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-29 | 中央社

夏普攻中國8K市場 煙台設技術研發基地

鴻海轉投資的日本夏普(Sharp)子公司,與中國大陸山東煙台政府支持的發展集團合作,設立夏研科技,主攻8K技術研發。

夏普28日公告,位於中國大陸山東煙台子公司夏智精密電子,與煙台業達經濟發展集團合作,成立合資公司夏研科技。

夏普指出,夏研科技設立的主要目的,是因應中國大陸8K技術研發並提供8K相關解決方案,也是夏普集團在全球布局「8K+5G」生態系統的一環。

根據公告,夏研科技設在中國山東省自由貿易試驗區煙台經濟技術開發區,資本額人民幣5000萬元,出資比率夏智精密電子約51%,業達經濟發展集團約49%。

煙台業達經濟發展集團成立於2012年3月,資本額人民幣30億元,煙台經濟技術開發區國有資產監督管理局持股比重100%。

夏普會長戴正吳先前表示,去年第4季夏普在中國大陸賺錢,儘管今年前4月因疫情造成虧損,5月到6月轉虧為盈,他對中國大陸市場有信心。

最新財經新聞

延伸閱讀