臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-30 | 中央社

聯準會喊話與疫情加劇拉鋸 亞股收盤漲跌互見

美國聯邦準備理事會(Fed)喊話,將盡全力提供美國經濟所需支援,激勵亞洲股市今天早盤走揚;但隨後投資人擔憂,疫情復燃可能破壞全球經濟復甦進度,亞股今天收盤漲跌互見。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)表示,央行官員已注意到,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例驟增,正損及美國的經濟活動。他並警告,這波經濟走下坡「是我們此生經歷過最嚴重的一次」。

聯準會也重申,「在確信經濟已安然度過近期難關,並朝向達到全面就業及物價穩定的目標邁進之前」,央行仍會將利率維持在趨近於零的水準。

不過近幾週來,由於全球疫情擴散及部分國家恢復防疫管制措施,引發投資人擔憂,全球股市陷入膠著。

香港股市今天收盤下跌0.7%,上海股市收低0.2%,新加坡和曼谷股市皆收挫1.7%,馬尼拉、吉隆坡和孟買股市也全數收黑。

但台北股市收漲1.5%,雪梨股市收高0.7%,首爾股市收漲0.2%,威靈頓和雅加達股市也皆收紅。

最新財經新聞

延伸閱讀