臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2020-08-04 | 中央社

宏達電攻VR密室逃脫 瞄準中印阿拉伯市場

宏達電今天宣布將與ARVI VR攜手搶攻全球娛樂場域(LBE)日益風行的VR密室逃脫,預計今年從中國、印度、台灣與阿拉伯海灣國家展開第一波拓展行動,進而拓展至全球。

目前宏達電VIVELAND VR虛擬實境樂園中較受歡迎的是ARVI VR所推出的VR密室逃脫遊戲,HTC與ARVI VR決定進一步合作,進攻娛樂場域推廣VR密室逃脫遊戲。

在第一波拓展後,將往埃及、香港、印尼、澳門、馬來西亞、菲律賓、卡達、南非、新加坡、泰國、土耳其、科威特及越南等地推進。

HTC企業解決方案副總經理李文材表示,HTC VIVE與ARVI VR自2019年即緊密合作,也期待今年下半年能看到更多可供多人同時參與的遊戲內容。

他說,HTC取得ARVI VR亞洲獨家代理,看好中國已有1萬多家傳統密室逃脫業者,導入空間大,目前宏達電在中國已有2到3家大型連鎖合作夥伴,當地業者觀察,人流已回復到1/3至一半左右。

他也認為,印度、中東、東南亞的年輕族群多,對密室逃脫遊戲興趣高,未來會有很大的開發空間。

沙烏地阿拉伯娛樂需求興起,宏達電今年初宣布,與沙烏地阿拉伯最大的消費電子零售商eXtra合作,在當地成立首家虛擬實境旗艦中心Xtra Life,2月正式開幕卻剛好碰上疫情,目前已回到疫情前6成左右的人流。

李文材表示,宏達電除了在自家三創、高雄HTC ViveLand導入密室逃脫遊戲外,也持續在台灣與傳統密室逃脫業者尋求合作機會,並和飯店業合作等。

由於全球疫情仍不容樂觀,宏達電加碼布局企業VR市場,包括公安訓練,石化業教育訓練等。

最新財經新聞

延伸閱讀