臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

甩疫情陰霾 永豐金上半年手續費淨收益創新高

永豐金今天召開法說會,永豐金控總經理朱士廷表示,上半年手續費淨收益達新台幣71.7億元,不僅較去年同期大幅成長28.3%,也創下歷年同期的新高,擺脫疫情陰影。

永豐金控今天召開第2季法人說明會,永豐金控總經理朱士廷表示,受惠於子公司銀行與證券財富管理業務的表現,永豐金控上半年淨收益185.7億元、稅後盈餘56.7億元,每股稅後盈餘0.5元。永豐金控第2季稅後盈餘33.1億元,較上季大幅成長40.6%,獲利明顯較第1季回升。

台股近期屢創新高,許多客戶關心能否進場,朱士廷建議,台股飆漲就像噴水池水柱上的球一樣,加上各國寬鬆貨幣政策不斷印鈔,球何時下來不知道,但可以透過定期定額或定期定股的紀律投資,就不用擔心被套在高點。以投資台積電為例,近10年買台積電從沒有讓人後悔過。

朱士廷表示,永豐金控今年5大策略之一為積極進行數位轉型,目前大戶、豐存股等數位科技產品,都已經出現成效。

朱士廷認為,全球疫情仍相當緊張,台灣疫情控制得宜,但也會擔憂解封後疫情再起。對於下半年經濟抱持「謹慎樂觀」看法,進行業務發展時,仍會重視國內外風險控管。

最新財經新聞

延伸閱讀