臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-07 | 中央社

傳微軟擬收購TikTok全球業務 字節跳動:不屬實

陸媒環球時報報導,針對有外媒指美國微軟公司正尋求收購影音分享平台TikTok全球業務,位於北京的TikTok母公司字節跳動今天回應稱,這項消息不屬實。

英國金融時報(Financial Times)6日報導引述5名知情人士稱,微軟(Microsoft)正在尋求收購TikTok的全球業務,包括TikTok印度和歐洲。

字節跳動7日否認上述報導。在前一天,TikTok才表示計畫在愛爾蘭設立一個針對歐盟用戶的數據中心。

路透社今天報導也引述一名熟悉談判情況的消息人士表示,微軟在與字節跳動的談判中並未提出全盤收購TikTok的可能性。微軟則拒絕對金融時報的報導置評。

報導稱,微軟此前表示,正在尋求收購TikTok在北美、澳洲和紐西蘭的資產。字節跳動高層對TikTok的估值超過500億美元,但微軟並未透露願意支付的價格。

美國總統川普3日表明,TikTok如果不在9月15日之前將在美國的業務出售,就會被趕出美國市場。這也代表字節跳動必須在期限前與微軟達成協議。

最新財經新聞

延伸閱讀