臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-09 | 中央社

劉文硯接TVBS總經理 NCC:還要再討論

聯利媒體(TVBS)宣布總經理由執行副總經理劉文硯接任。NCC表示,目前還沒收到這項人事變更案,期限在9月14日到期,後續TVBS也還要提供「新聞編輯室公約」內容給NCC。

國家通訊傳播委員會(NCC)今年7月以附附款許可TVBS董事長變更為宏達電董事長王雪紅的先生、威盛電子董事長陳文琦,同時換發衛星廣播電視事業執照,但要求TVBS在1個月內補實具媒體專業背景的總經理人選;總經理選定後1週內函報由董事長、總經理與新聞部門訂定的「新聞編輯室公約」;以及6個月內遴選1名具新聞專業背景且無持股的自然人董事,並強調保留廢止權。

NCC表示,目前還沒收到TVBS變更總經理的人事案,依照函文送達時間計算,TVBS送件的最後期限在9月12日,因為碰到週六,因此延到9月14日的上班日。

NCC表示,總經理人事案後續要依法向NCC申請變更,會先送分組委員會議初步討論,如有需要,後續才會再送到大委員會議,由全體NCC委員討論。另外,TVBS後續也要再函報「新聞編輯室公約」內容。

TVBS的資料顯示,劉文硯具有20年豐富的媒體、娛樂、行銷、數位暨業務管理經驗,加入TVBS之前,曾擔任美商二十世紀福斯影片公司董事總經理,也曾任全球廣告集團IPG旗下之美商艾比傑台灣董事總經理,另曾任職雅虎、奧美互動行銷和李奧貝納。

最新財經新聞

延伸閱讀