臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-18 | 中央社

美國商務部下令 9/20起禁下載TikTok禁用WeChat

美國商務部今天下令,自20日起禁止境內下載熱門中國短影音應用程式(app)TikTok,也禁止使用中國的傳訊和支付平台WeChat,理由是這2款app構成國安威脅。

法新社報導,美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)透過聲明表示:「中國共產黨已展示,他們擁有工具和動機,來利用這些app威脅美國的國家安全、外交政策和經濟。」

命令生效後,TikTok和在華語圈有廣大用戶的WeChat,將禁止出現在蘋果公司(Apple Inc.)與谷歌(Google)經營的線上商店。

WeChat將於20日起在美國實質關閉,但TikTok目前的用戶11月12日前仍可繼續使用這款app。11月12日以後,TikTok在美國的營運也將面臨全面禁令。

不過美國商務部表示,若TikTok構成的國安威脅在使用禁令生效前能夠解決,禁令就可能解除。

最新財經新聞

延伸閱讀