臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-21 | 中央社

櫃買中心海外引資 「台灣企業週」外資熱情參與

今年受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,櫃檯買賣中心海外引資活動改以線上方式辦理,於9月15日至18日舉辦「台灣企業週」海外法人說明會,吸引46家機構法人代表計121人次參加會議。

櫃買中心指出,本次「台灣企業週」活動與凱基證券合作,參與法說會的公司包括六角、大學光、力旺、譜瑞-KY、信驊、旺矽、精測、是方及昇佳電子等9家上櫃公司。

業者表示,雖改以線上方式舉辦,但外資詢問熱度不減,對公司營運狀況及前景都表示高度興趣,部分場次會議甚至出現滿線情形,外資關注在多變的國際經濟情勢及貿易衝突下,公司的因應對策及未來全球布局等相關議題。

櫃買中心表示,政府防疫管控得宜,國內經濟活動得以持續穩定發展,許多上櫃公司在上半年有很好的績效表現,透過線上法說會方式,打破以往海外法說會的地域性,上櫃公司可與亞洲、歐洲及美洲等地的全球國際知名金融集團、資產管理公司及基金公司代表進行線上對談。

為增進國際機構法人對櫃買市場的瞭解,櫃買中心於論壇期間,以「櫃買市場之特色及優勢」為題,向參與論壇的國際投資人進行專題演講,希望增進國際投資人對櫃買市場及優質上櫃公司的認識。

最新財經新聞

延伸閱讀