臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2020-09-25 | 中央社

BMW北美浮報銷售數字 挨罰5億元和解

美國證券監管機關指控德國汽車大廠BMW向投資人浮報零售數字,展開調查後對方願意和解。美方今天宣布對BMW輕罰1800萬美元(約新台幣5.54億元)達成和解。

法新社報導,美國證券交易委員會(SEC)表示,BMW北美子公司在募集180億美元公司債時,提供不精確且據誤導性的資訊。

BMW從2015年到2019年在報告上動手腳,浮報在美的銷售業績以縮小實際零售數與公司目標的差距,也將某些實際上並未銷售出去的車輛,登記為「已售出」,並調整2015年到2017年的銷售報告,以使銷售數字達標,或將超額售出車輛的資料保留,供未來操作銷售數字時使用。

美國證券交易委員會執行處處長艾瓦奇安(Stephanie Avakian)說:「進入美國市場募集資金的公司,有義務向投資者提供準確的訊息。」

「由於業績持續無法達標,BMW在美國集資之際,誤導投資人在美零售業績,和客戶對BMW在美國市場的需求。」

BMW表示「欣見」此事獲得解決,並在聲明中稱美國證券交易委員會對BMW的配合態度表達讚許。

BMW說:「本案裡許多是發生在3年前,這次的和解是基於美國證券法規容許範圍內的疏忽,當中並無任何對BMW蓄意不法的指控。

  • 新聞關鍵字: hani

最新財經新聞

延伸閱讀