臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-26 | 中央社

台灣女性創業指數亞洲居冠 櫃買創櫃板助攻

萬事達卡最新公布的「女性創業指數」,台灣女性創業指數排名全球第6位,更居亞洲市場之冠,為促進更多女創菁英的交流成長,櫃買中心鼓勵女性創業者利用創櫃板資源厚植公司實力。

櫃買中心表示,台灣有許多具有充沛創新能量的女性創業家,創業過程中往往需要資金及資源來發揮創意及擴大發展,為促進更多女創菁英的交流成長,今年特與經濟部中小企業處及中山管理教育基金會合作舉辦一系列的「女性創業沙龍」及「菁雁圓舞曲-菁英群聚」活動,聚集了多位女創菁英分享經驗,並鼓勵女性創業者利用創櫃板資源厚植公司實力。

根據經濟部中小企業白皮書最新資料顯示,台灣女性企業家家數占比達36%;而萬事達卡最新公布的「女性創業指數」(Mastercard Index of Women Entrepreneurs),台灣女性創業指數排名全球第6位,更居亞洲市場之冠,顯示台灣為女性創業家營造了更友善的創業環境。

櫃買中心表示,女性創業沙龍活動以零售、長照、餐飲旅宿、傳產等面向,邀請專家一同分析台灣近年產業發展趨勢及分享創業成功經驗;而菁雁圓舞曲-菁英群聚活動,則聚焦在數位轉型新趨勢及探索女力新商機。

最新財經新聞

延伸閱讀