臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-28 | 中央社

上緯子公司上海科創板掛牌 單日漲幅逾5倍

為了加速拓展中國市場,上緯投控今天公告,子公司上緯新材料今天在上海證券交易所科創板掛牌上市,為首家於上海證券交易所科創板上市的台資企業。

上緯投控發布重大訊息指出,子公司上緯新材料正式在上海證券交易所科創板上市,發行價格為每股人民幣2.49元,股票簡稱上緯新材;上緯新材料今天開盤價及最高價為人民幣20.68元,至下午2時30分價格為人民幣16.1元,股價漲幅達5.46倍。

上緯新材料上市前資本額人民幣3.6億元,上市增發新股4320萬股,資本額增加到人民幣4.032億元,上緯投控原持股上緯新材料88.75%,上市後持股為79.24%。

上緯說明,為了加速拓展中國市場,吸引激勵優秀專業人才,以及提高競爭力與品牌形象,上緯新材料在上海證券交易所科創板上市,所募集資金將用於廠房增建、購置研發設備及補充流動資金。

上緯投控主力產品線除了風力葉片材料,還包括防腐耐蝕材料、低收縮劑、環氧乙烯基酯樹脂及不飽和聚酯樹脂,可用於環保、複合材料、防腐蝕工程等領域。

上緯投控董事長蔡朝陽表示,上緯投控自去年10月已達成台灣離岸風場開發業務階段性任務,並出售上緯新能源95%股權後,集團資源回歸材料本業,包括特用化學材料和碳纖維複合材料。

他表示,上緯新材料於上海證券交易所科創板上市是一重大里程碑,未來將專注在既有環保高性能耐腐蝕材料、風電葉片用材料、新型複合材料的業務拓展與產品研發,持續提升公司核心競爭力。

最新財經新聞

延伸閱讀