臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-29 | 中央社

聯航與工會達成協議 近3千機師免走無薪假一途

美國聯合航空公司與機師工會今天異口同聲表示,雙方達成協議,在國會最新聯邦援助方案陷入僵局之際,避免讓2850名機師放無薪假。

聯航(United Airlines)與民航駕駛員協會(Air Line Pilots Association)達成協議後,將減派機師的飛行時數,藉此確保至少明年6月21日前都不會對機師進行裁員。

然而,聯航依舊打算最快於10月1日讓其他約1.3萬名員工放無薪假,包括空服員和其他機場作業人員。聯航7月間曾發信,警告3萬6000名員工可能失業。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐、實施全面封鎖措施下,美國國會3月通過2.3兆美元的「新型冠狀病毒援助、救濟和經濟安全法」(CARES Act),各大航空業者從中收到250億美元薪資補助,但條件是這些航空公司今年9月30日為止不可裁撤人力。

民航駕駛員協會執委會主席殷斯勒(Todd Insler)說,工會成員了解,為了保障機師職位,有必要同意這起協議。他說:「我們將把現有飛行時數打散給各個機師,同時鎖定永久性的合約利益。」

聯航高階副總裁奎格利(Bryan Quigley)在給機師的紀錄上說,這起協議「大大推升我們重振旗鼓的機會」。

最新財經新聞

延伸閱讀