臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-29 | 中央社

美國總統大選首場辯論在即 亞股跌多漲少

亞洲股市今天跌多漲少,投資人關注美國新一輪民主黨版刺激經濟方案,同時在美國總統候選人首場辯論今天稍晚登場前,採取觀望態度。

投資人趁機逢低買進,加上中國經濟消息樂觀支撐昨天的盤勢,但始終存在的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情陰霾和數個國家再度實施防疫限制措施,打擊市場信心。

美國國會針對刺激經濟方案的談判缺乏進展,是阻止亞股進一步走高的主要障礙。

民主黨人最新提出的2.2兆美元刺激經濟方案,比他們先前的計畫少超過1兆美元。民主黨籍的眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,這項法案「提供數個月後保護生命、生計和我們民主生命的絕對必要資源。」

裴洛西的發言人說,她昨天已經與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)對話,今天早上將再度進行協商。

東京股市上漲0.12%,上海股市上揚0.21%,台北股市微漲0.04%,首爾股市揚升0.86%。

香港股市下跌0.85%,新加坡股市下挫0.46%,曼谷股市挫跌0.45%,雅加達股市下跌0.56%,威靈頓股市下挫0.51%,馬尼拉股市挫跌0.34%。

最新財經新聞

延伸閱讀