臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-30 | 中央社

大立光10/8召開法說會 第4季動能受關注

股王大立光將於10月5日公布9月營收,並於8日召開第3季線上法說會,針對第3季表現說明;預料第3季匯損、毛利率表現及第4季動能將受到法人關注。

大立光8月營收在部分客戶新機拉貨帶動下,重回新台幣50億元關卡,來到50.25億元,月增9%,為近5個月新高水準;由於部分客戶仍受到美中貿易戰及疫情影響出貨下修,以至年減22%,累計前8月營收355.1億元,年減0.79%。

大立光預期9月拉貨動能有機會比8月再好一點,但力道有限,隨著新iPhone進入拉貨期,能否帶動大立光第4季營運動能備受矚目。

法人表示,大立光今年以來動能疲弱主要受到美國對華為禁令衝擊,以致華為出貨持續下修,加上疫情影響整體智慧型手機銷售。整體而言,在禁令衝擊下,其它品牌將有機會受益,市場配比重新移動,長期對客戶群相對分散的大立光而言影響不致太大,但短期仍無法避免訂單轉換的陣痛期。

另外,大立光2019年9月在美國東德州地方法院,向惠普(HP)、先進光電(AOET)和新鉅科技(Newmax)3家公司提出侵權告訴。因惠普提出動議要求,希望將此訴訟自東德州地院移轉至HP總部所在的北加州地區,該案已成功獲得美國聯邦巡迴上訴法院同意,大立光也已接獲通知。

針對此事,大立光表示,公司捍衛自己專利的決心沒有改變,至於移轉訴訟地會否影響進度,雖已接獲移轉訴訟地的通知,但後續的訴訟時程表尚未排出,目前尚無法判斷。

最新財經新聞

延伸閱讀