臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-14 | 中央社

離職員工涉竊密 Gogoro:偵查中案件不評論

生產電動機車Gogoro的睿能創意公司傳出營業機密外洩,新北檢調兵分多路搜索聲押2離職員工,Gogoro回應表示,一向尊重並致力於保護公司的智慧財產權,對於司法偵查中的案件不做任何的評論。

國內研發生產電動機車Gogoro聞名的睿能創意傳出離職主管與工程師,涉嫌竊取原公司動力關鍵技術等營業秘密。新北檢調獲報追查,懷疑10名已離職的主管及工程師涉案,檢方指揮搜索偵辦,訊問10名被告後,聲請羈押禁見石姓、戎姓2人,其餘交保、請回。

新北地檢署今天表示,告訴人為生產Gogoro的睿能創意股份有限公司,以研發生產電動機車在全球電動機車市場占有一席之地,關鍵的動力系統都由睿能公司獨立研發。

針對被指控帶槍投靠輸中一事,湛積公司嚴正澄清絕非事實,公司並沒有竊取任何營業秘密,也沒有所謂輸中情事,已提供具體證據給司法單位,相信在抽絲剝繭後必能釐清疑慮,還員工清白。

湛積公司委任律師指出,本案跟輸中或是洩密無關,而是「提告人公司缺乏合理保密措施」。依照營業秘密法規定,所謂營業秘密需具備秘密性、經濟性與採取合理保密措施等三原則,律師認為對方當初與勞方約定的機密資訊範圍包山包海,等同提告人公司所有非公開文件或資訊都是營業秘密,對比營業秘密法之規定,顯然有相當落差,因此本案爭議的機密資訊是否等同法律規範的營業秘密,仍待司法公斷。

最新財經新聞

延伸閱讀