臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 中央社

三陽投資湛積遭抹黑 將提告不姑息

針對轉投資湛積公司被指控帶槍投靠、竊密輸中,並點名三陽為最大股東,三陽今天發布聲明稿,強調三陽並非湛積創始股東或持股最大股東;若有特定人士抹黑而毀損三陽商譽,將捍衛權益提告,絕不姑息。

電動機車廠商Gogoro睿能公司離職主管與工程師,傳出涉嫌竊取關鍵技術等營業秘密,湛積公司日前澄清絕非事實,三陽因投資湛積公司而被點名為創始股東及最大股東等。

三陽今天發布聲明指出,湛積公司創辦人林松慶於離職後,才與三陽初步接觸,並在多次會面後由湛積公司提出投資邀請。三陽審慎多方諮詢產業專家學者,並指派律師進行投資評估後投注資金,投資股數500萬股,金額為新台幣5000萬元,2019年持股比例為5.46%,至2020年第2季止持股為4.92%。

三陽強調,公司非湛積創始股東、也不是唯一股東或持股最大股東,未指派人員擔任湛積董監事職務。

三陽尊重智慧財產權及技術自主精神,一向要求嚴禁抄襲、竊用或侵害他人營業秘密,於投資湛積前已明確告知並嚴格要求尊重第三人智慧財產權,並獲湛積公司保證恪遵法令承諾。若因不法情事影響公司名譽而造成三陽營運受損,三陽自當提起訴訟,捍衛公司名譽與股東權益。若特定人士有抹黑、不當指涉而毀損三陽商譽,或者散布轉傳惡意不實消息者,三陽也將捍衛權益提告,絕不姑息。

最新財經新聞

延伸閱讀