臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-20 | 中央社

台灣獲會展獎雙料大獎 為亞洲最佳會議目的地

具指標性的會展專業獎項「Stella Awards」揭曉,經濟部國際貿易局今天表示,台灣獲「2020年度亞洲最佳會議獎旅目的地獎」及「最佳創新目的地行銷特別獎」,提升台灣會展國際產業形象與知名度。

「Stella Awards」由新加坡Northstar Meetings Group旗下會展媒體M&C Asia主辦,設置會獎旅遊目的地、飯店及航運等不同獎項,由全球讀者及業界人士票選傑出機構或企業,台灣獲「2020年度亞洲最佳會議獎旅目的地獎」及「「最佳創新目的地行銷特別獎」」雙料大獎。

貿易局長江文若表示,台灣不僅是亞洲貿易的重要據點,更是理想的會議及獎勵旅遊目的地,產業充滿活力與創造力,交通網絡相當便利,會展中心及旅館設施也很優質,可提供最專業的會展服務。

台灣防疫表現亮眼,備受國際肯定,會展活動也在6月解封,陸續舉辦亞洲生技大會、國際半導體展、台灣國際醫療展及台灣國際護理研討會等多項國際會展活動。

國際會議協會(ICCA)去年公布的國際會議場次排名中,台灣躍升為亞洲第4大會員國,2020年年會將於11月在高雄登場,首次採實體與線上並行方式辦理。

此外,由貿易局主辦、貿協執行的「MEET TAIWAN」在疫情期間積極協助業者透過線上平台與海外潛在買主交流洽談,爭取商機,也盼透過虛實整合,建置多項線上展覽及論壇。

最新財經新聞

延伸閱讀