臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-21 | 中央社

仁寶結盟思科 攻5G應用企業解決方案

代工廠仁寶今天宣布與網通設備大廠思科合作,提供5G企業網路解決方案,今年下半年著重技術開發,預計明年開始進行更多概念驗證,最快明年下半年將有企業應用落地。

全球第五代行動通訊(5G)陸續開台,仁寶自2018年起開始研發5G模組,並推出多元5G智慧應用的全新解決方案,其中包含5G RAN(無線接取網路)產品、5G通訊模組、5G無線網路分享器、5G VR(虛擬實境)與5G MR(混合實境)智慧穿戴裝置等創新產品,提前布局5G企業專網。

仁寶智慧型裝置事業群執行副總經理彭聖華表示,仁寶過去多年以消費性電子產品為主,隨著市面上越來越多物聯網與5G產品,發現產品結構出現變化。仁寶從數年前開始著重5G並推出模組產品,但與客戶溝通後,發現客戶要的不只是模組產品,而是5G網路端到端的整體解決方案。

他說,仁寶在5G專網的開放架構下,開始進行小型基站的開發,過程中發現在5G環境的核心網路很重要,必須把所有小型基站連結起來變成系統,才能提供客戶完整的解決方案。

仁寶的目標是提供企業需要的整合方案,包含核心網路、小型基站、行動邊緣計算、智慧聯網裝置的5G專網整合方案。彭聖華強調,透過和思科的合作,仁寶將擁有電信等級的核心網路架構能力,能協助企業客戶以5G網路執行關鍵應用,加速5G智慧產業生態圈的建構。

他也透露,仁寶與思科的合作在今年下半年將著重技術開發,已有幾個案子正在進行,預計明年上半年進行更多概念驗證(Proof of Concept,POC),最快明年下半年會有企業端的實際應用落地。

在今天舉行的2020年台北國際人工智慧暨物聯網展中,仁寶展示多項5G產品與應用場域,其中6大應用專區包括5G企業專網、5G終端產品、影音娛樂及工業應用、智慧醫療、智慧農業、智慧家居。

最新財經新聞

延伸閱讀