臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 中央社

亞光:緬甸眉苗廠正常營運 疫情影響有限

緬甸仰光因武漢肺炎疫情嚴重封城停工,在仰光設廠的亞光表示,由於近幾年在眉苗廠區擴大生產規模,對公司營運無重大影響。

亞光股價今天在平盤之下整理,跌幅不到1%,受到衝擊有限。

亞光表示,已爭取到政府進行核酸檢測,在確保員工健康下讓生產營運有序進行,且由於緬甸生產主力「眉苗廠區」正常營運,且公司已將生產排配到東莞廠協助生產,對公司整體營運並無重大影響。

為降低仰光廠停工衝擊,亞光指出,除眉苗廠區正常生產,公司已調整生產排配至東莞廠區協助生產,確保出貨順暢,並將在員工健康受到保護情況下,讓生產營運有序進行,為避免群聚感染風險,未來復工後,員工改以通勤方式上下班。

亞光目前擁有台灣、東莞、菲律賓及緬甸4個廠區,今年以來除了台灣廠區運作一切正常外,在東莞、菲律賓及緬甸廠區相繼受到疫情影響,連帶也衝擊亞光今年營運。

近期緬甸仰光省因疫情嚴重於9月底封城,亞光位於仰光工廠也因封城停工防疫,生產受到影響,所幸亞光近幾年擴大位於緬甸北部眉苗廠區生產規模,目前眉苗廠區生產正常,降低了對亞光營運的衝擊。

最新財經新聞

延伸閱讀