臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 中央社

美民航業因疫情虧損持續增加 但稱需求正在回溫

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創航空旅遊,民航公司新增虧損累積達數十億美元,儘管如此,近期出現搭機乘客回溫現象,雖然數量不大,卻帶來了些許希望。

美聯社報導,美國航空公司(American Airlines)和西南航空公司(Southwest Airlines)今天公布第3季財報,分別虧損24億美元和11.6億美元,這段期間是涵蓋暑假的典型航空旅遊旺季;兩家航空公司第3季營收均大幅下滑。

加上之前公布財報虧損的達美航空公司(Delta Air Lines)和聯合航空公司(United Airlines),這全美前4大航空公司過去兩季每季至少合併虧損100億美元。

過去曾是高獲利的民航業,如今營收前所未見地大幅下降,迫使政府提供紓困和民間借貸支撐業者直到旅客回歸成長。

許多州目前雖公告新型冠狀病毒確診病例增加,航空公司卻提出對感恩節和耶誕假期旅遊的樂觀預測。西南航空深信將可於12月1日停止凍結中間座位的措施。

達美航空計劃明年上半停止凍結中間座位措施;美國航空和聯合航空一直以來都希望班機客滿。

西南航空總裁尼隆(Tom Nealon)表示,近期確診病例雖增加,似未傷害假期訂位情形。這與7月情形大為不同,當時從佛羅里達州到加州橫跨美國南部的太陽帶(Sun Belt)航空旅遊需求因疫情肆虐而陷入停滯。

最新財經新聞

延伸閱讀