臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

美國實施經濟制裁 古巴稱一年損失約1600億元

古巴外交部長羅德里格斯今天表示,由於美國總統川普實施經濟制裁,古巴在2019年4月至2020年3月的12個月間損失近56億美元(約新台幣1600億元)。

美聯社報導,古巴外交部長羅德里格斯(Bruno Rodriguez)痛批,不斷增加的制裁讓古巴陷入困境,這項議題已經排入明年聯合國大會(U.N. General Assembly)的議程。

羅德里格斯表示,這項封鎖「是一種越來越殘酷的作法,試圖剝奪我們人民生存所需的基本物資」。

古巴在2019年4月至2020年3月的一年間,因美國制裁蒙受56億美元經濟損失,相較之下,前一年的損失金額為43億美元。

美方制裁加上經濟不景氣、2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行及越來越活躍的颶風季,已導致古巴糧食和燃料短缺的情況日益嚴重。

川普(Donald Trump)日前宣布新制裁措施,規定美國旅客前往古巴不得下榻古巴政府經營的旅館,返國禁止帶回古巴雪茄和蘭姆酒。

川普還指出,在古巴政府釋放所有政治犯、政黨合法化、舉行自由選舉並尊重集會自由及言論自由的權利以前,美國不會解除制裁措施。

最新財經新聞

延伸閱讀