臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-23 | 中央社

英特爾明年初決定是否委外 法人:台積電可望接單

英特爾(Intel)執行長史旺22日在法說會上表示,明年初將決定7奈米晶片是否委外生產。法人預期,英特爾委外代工機率高,並是台積電未來營運主要成長動能之一。

英特爾先前釋出考慮委外代工的訊息,引起各界高度關注,法人於台積電與英特爾近期法說會中皆提問關心相關議題。

台積電總裁魏哲家不評論英特爾委外代工一事,僅表示英特爾是台積電重要的客戶。

史旺(Bob Swan)說,英特爾7奈米製程進展順利,至2022年對自家產品深具信心,但2023年以後發展,將會評估自家及第3方代工廠製程的排程可預測性、產品效能和供應鏈經濟效益。

史旺表示,2020年結束、2021年初將會評估,並決定是否要買進更多7奈米設備,或透過外包增加產能,很可能採取混合式的作法,明年初將會做出決定。

法人表示,英特爾委外代工機率高,據史旺說法,英特爾很可能不是全部外包或完全不外包,而是採用混合式作法,應是將部分產品委外代工生產,此外,產品後段封裝也是由英特爾自家生產。

法人指出,台積電預期高效能運算將是未來幾年主要營運成長動能,成長動能將高於公司平均水準,預期除超微(AMD)外,英特爾應是另一主要驅動力。

最新財經新聞

延伸閱讀