臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-23 | 中央社

內銷支撐 台酒前9月營收逆勢微增4%

台酒董事長丁彥哲表示,今年截至9月底,營收近新台幣445億元,年增約4%,若不是受疫情影響,應可成長更多;在盈餘方面,樂觀看待今年可超越預算目標、來到86億元。

台酒公司統計,今年1至9月,累計營收近445億元,年增18億元,增幅約4%,其中,國際及國內營收呈現兩樣情。前9月國際營收僅近7億元,比去年同期大幅衰退12億元,動能幾乎停滯;國內銷售營收為438億元,則年增31.2億元,主要動能來自菸類及酒類成長。

丁彥哲表示,本來預估今年營收表現會更好,但沒想到碰到疫情,世界各國鎖國、封城,餐飲活動大減,國際營收受到很大衝擊,國內在3月到6月間,餐飲消費同樣受到影響,好在下半年隨疫情控制回溫,加上啤酒產品多元化發展見效,帶動國內成長。

丁彥哲指出,扣掉成本後,累計至目前盈餘約67億元,距全年目標78億元距離已不遠,樂觀預估可超標、攀至86億元水準。

丁彥哲說,疫情期間相對健康養生及「宅經濟」題材商品,如泡麵等,表現逆勢成長;值得一提的是,台酒酒香泡麵,如花雕雞、麻油雞等,不僅在台灣市場表現名列前茅,海外市場表現也有斬獲。

丁彥哲指出,今年泡麵銷售至港澳市場的表現亮眼,無肉泡麵如酒香拌麵及三杯雞等,更是首度銷往加拿大、美國及日本等地;同時,經過多年努力,有三款含肉泡麵,花雕雞、麻油雞及酸菜牛,今年終於通過新加坡食品局(SFA)進口許可,進而可徵設經銷商,辦理進口相關准證,預訂年底可正式於新加坡上市。

最新財經新聞

延伸閱讀