臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-24 | 中央社

達美與西捷航空合資案 美運輸部初步有條件同意

美國運輸部今天表示,初步有條件同意達美航空(Delta Air Lines)與加拿大西捷航空(WestJet)的合資企業案。

美聯社報導,美國運輸部計劃授予這個合資企業反托拉斯法豁免權,該法主要是避免競爭企業聯合、出現壟斷市場的行為。運輸部表示,這項合資企業案可以增加往返美加之間的旅程選擇。

川普政府提出的條件是,這兩家航空公司必須讓出在紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia)部分起降權;川普政府也提議將西捷旗下廉價航空公司Swoop排除在合資企業外。

目前還不清楚這兩家航空公司是否會接受這些條件。西捷發言人表示,公司正在檢視這些條件,之後再回覆運輸部;達美航空則尚未回應置評請求。

這兩家航空公司的合資企業案將以雙方數年前的夥伴關係為基礎,進一步擴大,納入新增直飛航班與常客互惠福利等。

達美航空也和其他外國航空公司成立合資企業,其中包括維珍航空(Virgin Atlantic)、大韓航空(Korean Air)、法荷航空集團(Air France-KLM)與墨西哥國際航空公司(Aeromexico)等。

最新財經新聞

延伸閱讀