臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-28 | 中央社

談美國大選 徐旭東:不論誰當選都是經濟掛帥

美國總統大選即將到來,遠東集團董事長徐旭東今天表示,不論是現任美國總統川普續任,還是民主黨候選人拜登當選,其實都不會有影響,他們還是會拚經濟。

遠東集團旗下SOGO百貨今天舉行週年慶造勢活動,徐旭東前往現場為員工加油。媒體詢問對於美國總統大選的看法,徐旭東表示,美國總統大選自己已經選好了,還反問媒體:「你要不要知道?過幾天我可以跟你說」。

徐旭東指出,美國選舉有一套制度,也是民主的國家,選舉過程的討論可能鉅細靡遺,會表達很多意見,也有討論的空間。

至於今年疫情對於百貨業的影響,徐旭東認為有2派說法,一方面有人認為疫情會衝擊百貨業今年業績,但另一方面,今年上半年也因為疫情,很多人因此延後消費,目前也觀察到「報復性採購」,不少業種表現很好。

徐旭東表示,疫情對零售業帶來很大影響,尤其電商時代,現在如果消費購買一樣商品,超過24小時後才送達,都算太久,物流系統因此更為重要。另外,分析顧客數據也很重要,譬如,有客人今年來買3歲小孩的商品,明年就不能再推薦3歲的東西,必須時時調整才行。

最新財經新聞

延伸閱讀