臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-29 | 中央社

戶政系統是上海人設計?資拓宏宇:爆料子虛烏有

媒體報導,立委爆料全國戶政系統的程式原始設計師是上海人,承攬相關標案的中華電子公司資拓宏宇今天發布聲明指出,爆料人所指稱為子虛烏有,絕無資安國安議題,願受調查。

媒體報導,全國戶政系統過去4個月發生5次大當機,民進黨立委劉世芳上午在立法院質詢時爆料,程式原始設計師是上海人,質疑有資安問題。

對此,承攬相關標案的中華電子公司資拓宏宇今天發布聲明指出,內容純屬謬誤。

資拓宏宇聲明指出,第一,承攬任何客戶應用程式開發工作,一律嚴守個人資料保護法及客戶資料保密協議。此外,客戶的機密資料均由客戶直接管理,公司無法取得客戶機密資料,因此,絕無資安與國安議題。

第二,資拓宏宇承辦每個戶役政系統的標案,依照內政部契約要求,設計、開發人員確無上海人或大陸籍人士,且名冊皆送交予內政部依規定審查,爆料人所指稱為子虛烏有。

第三,資拓宏宇對於參與開發戶政系統的人員,皆經過履歷資料審查及面談確認,絕對無上海人或任何大陸籍,報導屬嚴重謬誤。

第四,資拓宏宇強調,為正視聽,公司願接受國安、調查單位或內政部執行確認調查。

最新財經新聞

延伸閱讀