臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央社

寶凱斥資6億增產線 投資台灣三大方案突破700家

經濟部表示,台灣商用電子遊戲機產業外銷霸主寶凱電子將斥資逾新台幣6億元,在高雄和發產業園區建置新產線;目前投資台灣三大方案已吸引701家企業,投資金額超過新台幣1兆1322億元。

經濟部今天發布新聞稿表示,投資台灣事務所今天通過寶凱電子「根留台灣企業加速投資行動方案」申請,寶凱受惠貿易戰轉單,將斥資逾6億元增設產線,導入智慧化。

經濟部表示,寶凱電子是台灣商用電子遊戲機產業外銷霸主,營業額超過9成來自外銷全球70餘國,主力產品娃娃機在遊戲機台始祖日本有極高市占率,是台灣唯一將商用遊戲機打入日本的廠商,可說日本每10台新娃娃機就有2到3台出自寶凱,足可與世界一流大廠SEGA、NAMCO匹敵。

由於傳統遊戲機產業多倚賴人工管控製程,難以達到經濟規模,為提高產能,滿足客戶多樣需求,寶凱將投入逾6億元在高雄和發產業園區建置新產線,新增40個本國就業機會,並在原有大發工業區華中廠新增智慧烤漆產線、導入智慧監控設備,持續推動電子遊戲機產業創新。

目前投資台灣三大方案已吸引701家企業超過1兆1322億元投資,預估創造9萬4840個本國就業機會,後續還有近50家企業排隊待審。

最新財經新聞

延伸閱讀