臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-11 | 中央社

台塑汽車推純電動卡車 2022年問世

看準電動車趨勢,台塑汽車規劃在2022年至2025年間陸續推出電動卡車及電動中型巴士。台塑汽車指出,12噸純電動卡車將在明年6月開始組裝、測試,預計2022年正式商品化。

台塑汽車今天舉行「DAF六期新車發表會」,台塑達富商用車在台15年,今年銷售量總計突破1萬輛。台塑企業管理中+心常務委員王文潮、台塑汽車董事長陳勝光等人均出席活動。

王文潮致詞表示,陳勝光已經訂定目標,下個一萬輛將在6年內達成。台塑汽車再度推出更省油、節能、環保、安全的DAF六期新車,相信可以成為運輸界的好幫手。

陳勝光指出,台塑企業兩位創辦人王永慶、王永在早已經意識到,以後電動車將占有一席之地,因此台塑持續研發電動車電池,以因應未來趨勢。

他說,台塑汽車已投入研發電動卡車,運用自有研發的電池,規劃推出6.5噸及12噸純電動卡車及10噸電動中巴系列,預計在2022年至2025年間陸續問世。

陳勝光補充,12噸純電動卡車是利用現有車架,再加上馬達、電池、電控的三電系統,預估明年6月開始組裝、測試,2022年正式商品化。

王文潮會後受訪時被問及美國總統大選,他說,拜登當選美國總統後,市場因看好他的防疫政策,很多股票已經上演慶祝行情,不過能否做好防疫工作仍具挑戰;另一方面,美國總統川普尚未承認敗選,後續仍充斥不確定性。

針對美國輝瑞大藥廠疫苗研發報喜,王文潮認為,疫苗只是針對當前武漢肺炎疫情,或許日後仍有其他疾病、病毒,「個人認為疫苗不是答案」,最重要的是怎麼治療。

媒體也問及台塑在美國投資計畫,王文潮強調,投資計畫步調不變,不會因為換了總統就改變,「若看總統人選決定是否投資,那不叫投資、叫做投機」。

最新財經新聞

延伸閱讀